Сказка о Марии - Изобретательнице и Бене - Продавце

Автор: Аля, Москва, 8 лет

В маленькой городке Зверополесе на крохотном рынке Енот Бен повстречал очаровательную Панду Марию. Мария часто посещала рынок, так как любила готовить, но ещё больше она любила изобретать и покупала малоизвестный науке овощ под названием траторий, ей очень хотелось придумать самое вкусное блюдо в мире. Енот Бен продавал фрукты и овощи на рынке, а президент Слон Вадим тоже частенько приходит на рынок.Он должен был быть в курсе всех событий и следить за порядком, чтобы всё было хорошо.Бен любил енотить (то есть поступать хитро), но когда приходила Мария, он никогда не енотил потому, что она ему очень нравилась.

Однажды Мария внезапно исчезла. Енот узнал, что её похитил Гепард Макс, потому, что Гепард хотел на ней жениться. Макс был очень коварный, и его на рынок не пускали потому, что он мог кого-то съесть! Бен решил продавать траторий там, где живет Макс, чтобы при первой же возможности освободить Марию. Макс заметил интерес Бена к Марии и ему это не понравилось. Макс не ел овощи и фрукты, он ел мясо и чипсы. Бен испробовал много способов ебъенотить Макса и освободить Марию, но ничего не получалось. И вот однажды, Бен совершенно случайно, уронил кусочек тратория на раскалённую поверхность, и оказалось, что из тратория можно готовить невероятно вкусные чипсы. И Бен решил позвать на помощь Слона Вадима. Бен придумал план: он приглашает Макса к себе и угощает чипсами, а потом говорит, что ему надо отойти по делам и в это время они проникнут в логово Гепарда. Так они и сделали. Когда в гости пришёл Макс и только попробовал кусочек жареного тратория, сразу же забыл обо всём и начал очень быстро поедать угощение. Тем временем друзья проникли в его логово. Там они увидели три двери. На каждой двери была табличка с описанием того, что находится за ней. За первой дверью были акулы, за второй - голодный лев, который не ел уже много лет; а за третьей - каменная стена. Они стали рассуждать так:

- Ну, Акула - это не вариант, - сказал Вадим.

- А Лев и каменная стена - это вариант? - спросил Бен.

- Подожди, не мешай! Акула - нет, и каменная стена - нет, и Лев тоже нет, - расстроено сказал Слон.

- Ой, подожди-ка! Если Лев не ел уже много лет - значит, он мёртв! - догадался вдруг Слон.

И они радостно пошли во вторую дверь…

За дверью была Мария! Она так обрадовалась, что не смогла вымолвить ни слова. А у друзей осталось очень мало времени до того, как Макс, уйдёт домой, ровно одна минута! Они хотели побежать, но Гепард был самым быстрым на земле, и никто не мог его обогнать. Однако Мария, пока сидела взаперти плела из молниеносной травы пинетки. Мария дала Слону и Еноту пинетки, и друзья побежали быстрее гепарда, но когда друзья прибежали к Бену, оказалось, зря они беспокоились, что не смогут опередить Гепарда.


Гепард так объелся чипсами, что сам превратился в траторий! Большой и мохнатый как ананас. Он сидел в кресле и только раскачивал листиками.

Бен теперь енотит только когда это нужно, а Слон носит пинетки, которые может натянуть только на кончик хобота, ведь они слишком малы. Но он всё равно может быстро передвигаться по своему государству, он же Президент!


А Бен и Мария стали основателями и владельцами бренда «Территория тратория», запатентовали чипсы из тратория и разбогатели.​

Просмотров: 54
0

© Лицейский класс, 2020