Сказка о Краказябле Турте Пудре и Тундре

Автор: София, Великобритания, 9 лет


Глава 1. НАЧАЛО

В один очень хороший и жаркий день Туртя сделал экспедицию в горы.Туртя дописал свои приглашения только в час ночи (Ну-у, в их стране в это время все просыпались). На приглашении было написано: “Приглашаю в горную экспедицию. Туртя.” Вся окрестность была обклеена объявлениями Турти: объявления висели на собаке, на белке, на грибе, на жучке, на птице (пролетающей мимо), на солнце, на облаке и даже на молнии (Вам наверное интересно, как можно повесить объявление на солнце – ведь солнце обычно очень горячее и далеко, на нем все сгорит. Дело в том, что в их стране можно было залезть на солнце, и даже сидеть на нем, свесив ножки. Для этого нужно было залезть на Солнечную Гору - самую высокую в их стране, взять самую

высокую в их стране, взять самую длинную лестницу, которая у тебя есть – и добраться на солнце. И можно на нем сидеть – оно просто будет тебя греть, но не обожжет). Но из двадцати друзей пришли только два приглашённых: ну а они конечно же Пудра и Тундра. Друзья начали собираться в поход.


Тундра взял с собой немного эклеров, эскимо, свой идеальный спальный мешок и шатер. Тундра взял с собой гамбургеры. Ну и конечно, палатка, башмаки в виде гамбургера, а также кетчуп удочку с приманкой в виде гамбургера, чтобы ловить гамбургеры. Тундра верил, что в реках, в озерах и океанах водятся разные рыбы - то гамбургеры и кетчупы точно там должны водиться. А Туртя взял с собой летающую палатку в виде облака, воздушный мешок и фрувщ. И они отправились в поход. Поход был запланирован на Лунную Гору.

Ну а сейчас песня Турти

“Мы поехали в поход

и с собой мы взяли:

три палатки, три мешка

три конфеты, три партуки…”

- СТОП!!! сказал Тундра что такое партуки???

- Партуки это... — начал объяснять Туртя

- Партуки??! — Услышал Пудра

Да партуки это фрувщ и я сам его вырастил!

- Да нет — сказал Пудра —

я хочу знать из чего он состоит?

- А тогда он состоит из помидора, огурца и банана.

- Аааааааааааааааа! сказали Пудра и Тундра одновременно.

Глава 2. ГОРНЫЙ ОБВАЛ

Друзья попали в….. ГОРНЫЙ ОБВАААААААААЛ!!!! Аа-а-а-а-а-а!!! - закричал Туртя, падая вниз. Пудра и Тундра побежали вниз, чтобы поймать Туртю… Бедный Туртя сломал ногу и порвал крыло.

– Ты жив?… – спросил Пудра…

– Да, он жив – вдруг произнес чей-то голосок.

– Ты кто? – спросил Тундра. – Яяяяяяя – Телефон, прозвенел голосок. – Вы знаете, что где-то в этих горах есть страна, где царствует Волшебник Телефонной Связи Мистер Вай-Фай. Он такой добрый! Он каждого пришедшего путника примет и напоит чаем с медом. Наши друзья поверили хитрому телефону, и пошли за ним.

Когда путешественники дошли до границы – они попали в ловушку. Телефон их обманул. – Проклятый телефон! вскричали друзья. Оказалось, что когда друзья оказались в ловушке – Мистер Вай-Фай не напоил их чаем с медом, а запер их в отдельные клетки: он их кормил проводами и хотел превратить их роботов. Но ребята не ели провода, а собирали их и связывали между собой. Когда длинный моток проводов был готов, они сделав петлю закинули ее, как лассо, зацепив за горную вершину и сбежали из плена, съехав по получившемуся тросу вниз в долину. Волшебник Телефонной Связи это узнал, включил навигатор и принялся их искать. 10 световых лет он их искал и не нашел. Он не мог сдерживать себя от такой досады и взорвался.

Власть Вай-Фая над жителями Телефонной страны закончилась – и все жители были рады и благодарны друзьям и пригласили их править.

А друзья были рады и счастливы. А через год они возвратились домой счастливые и с кучей подарков для всех друзей и близких.



Просмотров: 4
0

© Лицейский класс, 2020