Охотник и Дракон

Автор: Анна, ОАЭ, 10 лет

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил был царь. Было у царя три дочери, и он их очень любил. Всё у них было прекрасно, пока не прилетел дракон.

У дракона была способность видеть всё внутренним взором и делать всё, что ему угодно невидимым при помощи взмаха крыльев, и он был властелином всех драконов. Однажды, он решил женится на царевне. В то время, во дворце царя был званый пир. На пир приехали гости со всего царства-государства. В самый разгар пира, в зал ворвался дракон, сверкая глазами и дыша огнём. В одну секунду праздничный стол вспыхнул огнём. Дракон схватил царевен и скрылся в дыму. Затем он унёс их через леса, через моря, в свой замок на вершину самой высокой горы. Очень беспокоился царь о своих дочерях.

Разослал гонцов во все концы государства, чтобы сообщить о вознаграждении смельчака, который вернёт царевен батюшке невредимыми.


Первым прискакал старый кузнец на древнем коне. Он сказал: «Я освобожу царевен». Царь сказал: «Ну, попробуй». Прискакал на своём коне старый кузнец к замку дракона, но как только он увидел стражу замка, его конь испугался и ускакал.


Второй пришёл к замку злого дракона рыцарь в доспехах и с копьём. Он не испугался стражи, и когда она отвлеклась, чтобы посмотреть на птичку, он проник в замок. А там было так красиво, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Только загляделся он немного, и его поймала стража, которая отнесла его к властелину драконов и заточила.


А через поля, через моря, в дремучем лесу, охотился смелый охотник. Он не боялся нечего на свете и услышал, что царевен похитил грозный дракон. Тогда он твёрдо решил, что освободит девушек. И пошёл смелый охотник через леса, через поля, но когда он дошёл до моря, идти он дальше не мог. Попалась ему на пути красиво украшенная изба. Через окно избы его увидел старик, и позвал его в гости. Охотник рассказал старику, что он хочет освободить царевен, но не знает, как ему туда добраться. Тогда старик подарил охотнику компас и крылатого коня. Старик объяснил охотнику, что замок дракона находится на Юге. А ещё старик сказал охотнику, что если смотреть через крылья крылатого коня, можно увидеть то, что обычно нельзя увидеть. Охотник поблагодарил доброго старика и улетел на крылатом коне.

Когда храбрый охотник, наконец, долетел до замка дракона, была глубокая ночь. Стража замка спала, и охотник легко проскользнул мимо них. Когда он зашёл в замок, он побежал по крутой лестнице прямо в ту комнату, где спал дракон. Охотник посмотрел через крылья своего волшебного коня и увидел то, что никто не смог бы увидеть… Оказалось, что у дракона было сердце лошади. Крылатый конь разбежался и перепрыгнул через дракона и колдовство пало. Дракон превратился в крылатую

лошадь.

Охотник принялся искать ключ, но нечего не нашёл и начал искать, глядя через крыло своего волшебного коня, и он увидел ключ и взлетел на коне на вершину горы золота. Охотник взял ключ и открыл первою дверь, но там он нашёл того рыцаря, которого поймала стража. Рыцарь подсказал охотнику, что царевны за другой дверью, охотник попросил копьё у рыцаря и открыл его остриём замок. Добрый охотник всех освободил и они все пошли к дворцу царя и стражники тоже попросились с ними. Когда царь спросил охотника «Чего ты пожелаешь?». Охотник ответил: «Я желаю жениться на одной из царевен». Царевна тоже за время путешествия полюбила охотника и была согласна выйти за него замуж. На следующий же день сыграли свадьбу. И все жили долго и счастливо.





Просмотров: 0
0

© Лицейский класс, 2020