Две сестры

Автор: Маргарита, Москва, 9 лет

Жили-были две сестры, звали их Глория и Эмма. Они любили друг друга, но часто сорились. Ссорились они везде, где только можно было поссориться. Свидетелями их ссор часто становились соседи, знакомые и друзья.


Однажды они захотели заказать пиццу, позвонили в пиццерию, им ответил женский голос, как выяснилось позже, это была волшебница. Сёстры снова поругались, какую пиццу выбрать Пепперони или Маргариту. Они ссорились все сильнее и сильнее, пока волшебница по телефону не сказала, что пришлёт им в подарок пиццу Дружба, которая понравится обеим сёстрам, в ней есть секретный ингредиент и тому, кому он достанется, ждёт сказочное приключение. Сёстрам доставили пиццу, они в нетерпении хватали кусок за куском в поисках секретного ингредиента. Каждая из сестёр хотела непременно, чтобы он достался именно ей. Когда на тарелке остался последний кусочек, Глория схватила его и начала хохотать, что она победитель она вонзила зубы в тесто... покраснела и тут же потеряла дар речи.


Шло время, сестры не могли общаться, Глория посетила лучших врачей, все они говорили одно и то же... данная болезнь науке не известна и лечению не поддаётся.

Чтобы продолжать общаться сёстры изобрели свой метод и знаками показывали, как они любят друг друга. Глория и Эмма научились уступать друг другу и искать компромисс. Всё окружение сестёр отметило, что Глория и Эмма, воевавшие друг с другом по любому поводу, стали неузнаваемы. Было очень интересно наблюдать, как сёстры понимают друг друга по взгляду, улыбке или прикосновениям.


Прошёл год с того памятного дня, когда Глория потеряла дар речи. В двенадцать часов ночи девочки услышали стук в дверь, открыв её, увидели на пороге пиццу. Они разделили ее пополам, и в последнем куске Глория нашла записку. В ней было сказано: идите в пиццерию номер пять.


Сёстры пришли в заброшенную пиццерию, и увидели там двух сестёр волшебниц Уну и Юну. Уна рассказала, что год назад сестра Юна слышала ссору Глории и Эммы, когда они заказывали пиццу и именно она заколдовала Глорию и только она сможет ее расколдовать с помощью рецепта антипиццы. Но есть одна проблема: Юна немая с рождения и способна общаться только жестами, которые никто не понимает. А испечь эту пиццу сможет только одна из сестёр. Эмма сразу поняла, кто будет разговаривать с Юной. Она объяснила Юне, с помощью жестов как им сложно общаться с сестрой и как она скучает о том времени, когда сёстры могли разговаривать.


Юна долго смотрела на Эмму, пытаясь убедится в ее искренности. Потом кивнула и стала показывать с помощью жестов рецепт антипиццы. Так как язык жестов был очень похож на тот с помощью, которого общались сёстры Эмма и Глория, то Эмма быстро поняла рецепт, и сёстры приготовили антипиццу. Они немедленно ее съели, но ничего не произошло. К тому же увлёкшись готовкой они не заметили как волшебницы сёстры Уна и Юна тоже исчезли. Сёстры поняв, что чуда не произошло, крепко обнялись и заплакали. Они решили восстановить заброшенную пиццерию, навели там порядок, купили новые скатерти и через несколько месяцев начали принимать заказы. Они готовили пиццу по рецепту Юны. Все посетители были в восторге. В первый день открытия все гости подходили к сёстрам и благодарили их. Спасибо, спасибо, - говорили они. Пожалуйста, - сказала Глория и... заплакала от счастья, ведь к ней вернулся дар речи! Сёстры крепко обнялись, поцеловались и больше никогда не спорили не по серьёзным поводам не по пустякам.


Свою пиццерию они назвали Дружба!


Просмотров: 0
0

© Лицейский класс, 2020